Curso-Taller de Cultivo de Hongos Comestibles


Curso – Taller
Cultivo de Hongos Comestibles

22 al 26 de septiembre, 2025 (Presencial)
Cierre de inscripción: 15 de septiembre

Se otorgará constancia con valor curricular

Lunes

Biología de macromicetos e historia de cultivo de hongos comestibles.
Elaboración de cepas, inóculos y medios de cultivo.
Pre-tratamiento de semilla.

Martes

Preparación de semilla.
Cultivo rudimentario e industrial.
Tratamiento de sustrato.

Miércoles

Instalación de una planta para cultivo.
Siembra en sustrato.
Una empresa en el mercado.

Jueves

Hongos silvestres.
Elaboración de escabeche y pan de hongos.

Viernes

Aspectos técnicos de tecnológicos del cultivo.
Ceremonia de clausura y comida de despedida.

Cuota de recuperación:

  • $2,500 para alumnado de cualquier institución con credencial vigente
  • $2,750 para público en general y profesionistas

Dirigido a: Alumnado, profesorado, personal administrativo y comunidad en general

Lugar: Instalaciones de la Unidad Iztapalapa

Registro