Curso-Taller de Cultivo de Hongos Comestibles
Curso – Taller
Cultivo de Hongos Comestibles
22 al 26 de septiembre, 2025 (Presencial)
Cierre de inscripción: 15 de septiembre
Se otorgará constancia con valor curricular
Lunes
Biología de macromicetos e historia de cultivo de hongos comestibles.
Elaboración de cepas, inóculos y medios de cultivo.
Pre-tratamiento de semilla.
Martes
Preparación de semilla.
Cultivo rudimentario e industrial.
Tratamiento de sustrato.
Miércoles
Instalación de una planta para cultivo.
Siembra en sustrato.
Una empresa en el mercado.
Jueves
Hongos silvestres.
Elaboración de escabeche y pan de hongos.
Viernes
Aspectos técnicos de tecnológicos del cultivo.
Ceremonia de clausura y comida de despedida.
Cuota de recuperación:
- $2,500 para alumnado de cualquier institución con credencial vigente
- $2,750 para público en general y profesionistas
Dirigido a: Alumnado, profesorado, personal administrativo y comunidad en general
Lugar: Instalaciones de la Unidad Iztapalapa